学校组织召开新区方案设计汇报会

占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占位占.......................

9月1日中午,学校组织召开新区方案设计汇报会,马宏伟校长主持会议,成洪波、李忠红、杨敏林、李文芳等学校领导出席了会议,学校办公室、北京市建筑设计研究院有限公司、TEN DESIGN GROUP LIMITED相关负责人及新区办全体人员参加。

本次会议是继设计方案中标后,学校与主创设计师的第一次面对面沟通。会上,TEN DESIGN GROUP LIMITED主创通过视频会议与现场设计师共同介绍了新区规划理念、方案设计亮点及部分专题研究内容,双方就设计任务书中重点强调的东大门、预留用地、校园钟楼、围墙、景观水体、景观廊道、公交首末站设置等进行了研讨,与会领导针对新区功能布局等分别提出了意见和建议。

成洪波书记强调,新区设计要注重实际功能,做好成本控制和场地统筹,提高建筑的有效使用面积,注重学科交叉及产学研的结合。

本次会议的召开,为新区方案设计指明了方向,明确了原则。接下来,新区办将按照学校党委的部署和要求,做好与设计单位的具体对接,争取按计划于9月底前完成设计方案定稿。

(撰稿、一审:刘钟薇;二审:王春锋;三审:张刚)